新闻

《衢州晚报》:衢州市慈善总会捐赠150万元助力大学生慈善志愿服务,共建志愿服务队、丰富爱心超市物资品类

发布人:发布时间:2022-07-01浏览次数:10

《衢州晚报》:202271

衢报传媒集团  记者 周芸 /摄 通讯员 方金 徐天


市福利院老人观看志愿服务队演出

630日上午,衢州市民政局、衢州市慈善总会、衢州职业技术学院在市福利院举办大学生慈善志愿服务系列活动启动仪式。今年5月,衢州市慈善总会向衢州职业技术学院捐赠150万元,捐赠款主要用于共建志愿服务队、丰富爱心超市物资品类、资助困难学生。

衢职院的爱心超市已经成立10年,为学校困难学生提供帮助,学生们通过在校期间的志愿服务积分可在超市兑换生活用品。衢州市慈善总会捐赠爱心款后,爱心超市物资品类将进一步丰富。

启动仪式上,衢州职业技术学院成立了医疗、摄影、陪护等6支慈善志愿服务队。启动仪式后,衢职院大学生慈善志愿服务队开展了首次活动——走进敬老院。志愿服务队在市福利院、柯城区航埠镇敬老院、柯城区信安街道居家养老服务中心、衢江区樟潭街道居家养老服务中心等地开展志愿服务。


b70963c2-2945-4771-b3b5-2d02acd12501.pdf