新闻

摄影手工书怎么编辑?如何创作?这个讲座告诉你

发布人:发布时间:2022-12-10浏览次数:22

127日晚上,“纸上空间---摄影手工书编辑与创作”主题讲座在艺术设计学院多媒体教室举行,衢州市文化馆摄影干部潘金老师,为摄影摄像技术专业师生带来了一堂融思想性、艺术性、指导性的讲座,讲座生动活泼,现场互动热烈。

潘金老师是中国摄影家协会会员、浙江省音乐家协会会员,个人摄影作品和摄影手工书,多次在浙江省摄影艺术展、浙江纪实摄影大展、丽水国际摄影节等展赛获奖或展览。

“优质的摄影手工书是摄影作品和手工作品结合的艺术品,是摄影师创作能力和工匠精神的体现。” 正值摄影摄像技术专业大三学生毕业创作季,针对部分学生作品后期制作、输出风格不够丰富的问题,潘金老师结合自己的创作实践和理论思考,以不同类型的手工书作品为案例,指导学生如何选片、编辑、制作,拓展摄影作品在纸上空间的呈现方式和视觉风格。

 

                                艺术设计学院